Алтай: Какое будущее у Белокурихи?

148
Фото: взято из открытых источников

        Первый угар от наплыва наших доморощенных богатеньких туристов, недопущенных “в Европы”, прошел.  В Белокурихе местный люд массово бросился ставить койки в сараях и скупать хибары, на месте которых уже выросли гостевые терема. Что дальше?

        Ведь Белокуриха, кроме того, что это 16 санаториев и 24 постоялых двора, — это всего 250 тысяч туристов в год. Для сравнения, в швейцарском Куршевеле 200 тысяч — это единовременный максимум пассажиров на его подъёмниках. Они подсчитали. Потому что в Куршевеле 102 горнолыжные трассы, а в Белокурихе – 14.

       Главное преимущество Белокурихи, не считая ее кремниевых источников, – воздух. Он лучший в мире, потому что по содержанию лёгких аэроионов, даже в предгорьях, где расположены все санатории, воздух Белокурихи почти в два раза лучше воздуха Давоса.  А это, на минуточку, лучший курорт Европы. Таким образом, прогулки по “тропам здоровья”, – самый перспективный продукт курортной Белокурихи. Он доступен абсолютно всем, и с каждым годом все дороже, потому что таких мест в мире становится все меньше.

        Общемировая проблема напрямую касается и Белокурихи. Парадокс в том, что по мере роста ее популярности, уменьшается то, чем она всех привлекает. Потому что добраться сюда можно только на автотранспорте, который, как известно, является главным источником загрязнения воздуха.

        Таким образом, формула “больше туристов – хуже воздух» является стратегической проблемой Белокурихи.

        Очевидно, применение топливного транспорта, особенно, квадроциклов и прочей “уходящей” мото-натуры, в таких местах должно быть ограничено.  

        В этом смысле Белокурихе предстоит стать Гонконгом, где даже в часы пик стоит тишина, потому что весь местный транспорт – на электрической тяге.

        Вторая задача – открыть Белокуриху миру. Сейчас это тупик двух автомобильных дорог – от железнодорожного Бийска и аэродромного Горно-Алтайска.  По идее, Белокурихе нужен свой канал связи с миром, но и аэродром, и железнодорожная платформа усугубят ее стратегическую проблему, потому что современный транспортный узел — это всегда расставание с чистым воздухом.  А почему бы Белокурихе не обратиться в правительство края с проектом воздушного сообщения между городом-курортом и Новосибирском, основанном на эксплуатации пассажирских дирижаблей? Пусть эту идею одобрит Правительство РФ, профильные министерства, наконец сам Президент РФ В.В.Путин. Ведь он не раз отдыхал в этих местах и все знает не понаслышке. Тем более, что этот вид транспорта, учитывая расстояния нашей страны, в самое ближайшее время и так возможно получит массовое развитие. Он экологически безопасен и органичен для заповедных мест, чье конкурентное преимущество зиждется на удаленности от человеческого мира. И если моделью развития в России нового вида общественного транспорта станет трасса из Новосибирска в волшебную Белокуриху, то выиграют все. И округ, и край, и Белокуриха. Выиграет Россия.

Автор: Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram