БАЙКАЛО-АМУРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ НАРАЩИВАЕТ ПОТЕНЦИАЛ.

77
Фото: ritonstroy.ru

В Хабаровском крае в конце февраля была завершена проходка двухкилометрового тоннеля через Дуссе-Алиньский хребет. Протяженность этого участка Байкало-Амурской магистрали (БАМ) – 1824 м.  Стоимость работ составила – 9.6 млрд.  рублей. В торжественной церемонии сбойки в режиме телемоста приняли участие заместитель председателя Правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр транспорта РФ Виталий Савельев, губернатор региона Михаил Дегтярев, председатель совета директоров Бамтоннельстрой-Мост Руслан Байсаров и генеральный директор – председатель правления ОАО “РЖД”.

Справка: Дуссе-Алинь – горный хребет на Дальнем Востоке России в Приамурье, на территории Хабаровского края, определяемый как продолжение Буреинского хребта.  Его длинна 150 км, максимальная высота – 2175 метров.

        Страна скал и озер, которая спрятана от всего мира в водоразделе рек Бурея, Селемджа и Амгунь, является не только красивейшим местом мира, но и одним из самых сложных участков БАМа. Для строителей и инженеров Дуссе-Алиньский хребет был настоящим вызовом, ведь он расположен в зоне вечной мерзлоты. Приходилось во время проходки буром точечно проделывать в скальной породе отверстия, закладывать заряды и пробивать себе дорогу под хребтом взрывами, и уже после этого возводить тоннельный каркас. Работать приходилось сразу с обеих сторон – с западного и восточных порталов. От первого взрыва до прокладки путей потребовалось почти три года. Работы по строительству тоннеля начались в декабре 2021 года. Сейчас продолжаются работы по устройству постоянной железобетонной обделки, а после верхнего строения пути. По планам, новый тоннель, а он пробивался параллельно старому, должен войти в строй в 2025 году. Тогда же предположительно планируется начать и реконструкцию старого тоннеля.

         Сегодня БАМ играет ключевую роль в развитии грузоперевозок в восточном направлении, позволяя российским компаниям активнее осваивать рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развивать регионы Сибири и Дальнего Востока, через которые она проходит.  

         Ввод в эксплуатацию Дуссе-Алиньского тоннеля (позволит значительно увеличить пропускную способность всей магистрали (прогнозируемый объем перевозимых грузов через тоннель должен составить к концу 2030   больше 200 млн. тонн, а после   2030 года – 350 млн. тонн).         

Автор: Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram