Послание Совфеду: Путин об экономике России, СВО и Западе – кратко, основное

96
Фото: er.ru

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился с посланием к Федеральному собранию сегодня, 29 февраля. Глава государства затронул важнейшие для страны темы текущих реалий, которые волнуют россиян. 

     Так, своё выступление глава государства начал с животрепещущей темы для граждан страны, а именно спецоперации на Украине. Основные тезисы: 

  • Спецоперацию поддержало абсолютное большинство россиян;
  • Запад хотел сделать с Россией то же, что с Украиной, принести разлад и ослабить изнутри, но просчитался;
  • В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы;
  • Мы не собираемся размещать ядерное оружие в космосе, это вброс;
  • Комплекс “Сармат” поставлен в войска, мы скоро его продемонстрируем;
  • В бою уже применялся ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования “Циркон”, эта система уже в строю;
  • Россия не собирается нападать на Европу, это бред;

       Однако, несмотря на последний тезис, Президент подчеркнул, что России необходимо укрепить вооружение и военный контингент на западном стратегическом направлении, чтобы исключить возможность расширения для НАТО со вступлением в альянс Швеции и Финляндии. 

       Как подчеркнул Президент, он постоянно встречается с участниками спецоперации: “такие, безусловно, не отступят, не подведут и не предадут”. 

       Кроме того, Путин чётко обозначил, что российская сторона будет до конца придерживаться своей цели сохранить суверенитет и целостность страны. 

       Говоря об экономике России, глава государства сделал акцент на снижение бедности в регионах страны, увеличение МРОТ и социальных выплат для разных категорий населения. Тезисы: 

        – В прошлом году экономика России росла темпами выше мировой, по этому показателю мы обогнали все страны Большой семёрки;

        – Сегодня Россия — крупнейшая экономика в Европе и пятая в мире;

        – К 2030 году МРОТ должен увеличиться ещё почти вдвое – до 35 тысяч рублей;

       –  Две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам будет списано. Возвращённые в бюджет средства можно снова направлять на развитие субъектов; 

       –  Россия к 2030 году должна снизить долю импорта до 17% ВВП

      Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что на фоне экономических достижений необходимо повышать рождаемость в стране и предложил продлить программу маткапитала минимум до 2030 года.  А также обеспечить бойцов спецоперации возможностью приобретать жильё с пониженной ставкой по ипотеке под 2 процента. 

       Также Президент обратил особое внимание на поддержку и развитие здравоохранения, науки и нацпроектов. 

        «Мы одна большая семья, мы вместе — и потому сделаем всё так, как планируем и хотим сделать, как мечтаем. Верю и в наши победы, в успехи, в будущее России», – завершил словами своё двухчасовое выступление Президент РФ.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram