“Посыпать-то меньше не стали”: И.о. мэра Новосибирска попытался объяснил горожанам наличие грязи на дорогах 

124
Фото: nsk.bfm.ru

Новосибирцы стали чаще жаловаться на грязные дороги и тротуары в городе. Так, на центральных улицах города незаметно выросли сугробы черного снега, смешанного с реагентами. Что, естественно вызвало справедливые нарекания граждан. Как пояснил и.о. мэра столицы Сибири Олег Клемешов, данная проблема возникла из-за некачественной уборки улиц, снег почему-то стали вывозить реже и меньшими объёмами.  

       «Мы видим тенденцию к снижению объёмов вывозимого снега. В то же время посыпать-то (реагента. – Прим.ред.) мы меньше не стали», – цитирует Клемешова  “КП-Новосибирск”.   И.о. мэра также подчеркнул, что грязь остаётся на дорогах и тротуарах, которая разносится на обуви горожан и шинах автомобилей.

        В принципе, почему снег не вывозится понятно, просто коммунальщики экономят на транспортных расходах, ведь дело к весне идет, погода дружелюбная, снег сам по себе потихоньку тает, так что зачем лишний раз тратиться.  Вот только почему город должен страдать от этого, ведь реагент после таяния снега останется на земле и летом будет подниматься ветрами в воздух, отравляя горожан. Об этом городские власти, похоже, не задумываются, а надо было бы.   

Наташа Иванова

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram