Отделение Изборского клуба создали в Новосибирске

176
Фото: dzen.ru

Во второй половине января Нового года произошло знаковое событие: Новосибирск посетила делегация Изборского клуба, во главе с широкого известным в стране писателем, журналистом, общественным и политическим деятелем Александром Прохановым.

      Основная цель посещения столицы Сибири — это открытие отделения Изборского клуба в Новосибирске. В ходе своего визита члены делегации посетили научные центры в Кольцово и Академгородке, встретились с представителями региональных элит – политической, властной, интеллектуальной.

      Как оказалось, посещение Новосибирска и открытие здесь отделения Изборского клуба было неслучайным. По мнению А. Проханова, Новосибирск – «это город, наиболее приспособленный для создания идеологии, потому что Новосибирск – город-цивилизация. Абсолютно не рядовой город. Здесь огромный цивилизационный потенциал, накоплены колоссальные знания, и они не являются абстрактными, а превратились в экономико-индустриальные формы и сферы… Новосибирск – это город, который создан для формирования нового человека, и сейчас когда Россия переживает очередной сложный период своей истории, главная цель философов, культурологов, писателей, входящих в Изборский клуб – вернуть народу великую русскую мечту, на  которой зиждилась российская государственность с первых веков её существования».

     Со слов А. Проханова Изборский клуб, созданный в 2012 году после событий на Болотной площади группой интеллектуалов и экспертов патриотической направленности в качестве противовеса либеральной оппозиции и противостояния западным ценностям насаждаемым в российском обществе в настоящее время из кучки «маргиналов», как их представляла везде либеральная общественность, превратилась в реальную силу, несущую Изборское мировоззрение в общество. К мнению которого в настоящее время прислушивается и власть имущих при принятии решений по формированию обновлённой, патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни.

      На данном этапе основной задачей Изборского клуба является создание не только в Столице, но и в других регионах страны политико-идеологической коалиции патриотов-государственников, противостоящих манипуляциям, осуществляемым в российской политике зарубежными центрами влияния и «пятой колонной», изнутри страны. Эти задачи как раз и призваны решать отделения организации, открываемые в регионах.

      Известно, что руководителем новосибирского отделения организации стал Анатолий Кубанов, член Изборского клуба, ныне депутат Законодательного собрания Новосибирской области. А. Проханов данный выбор объяснил тем, что «вокруг Кубанова проносятся целые вихри человеческих отношений и много очень ярких персон». Ожидается, что в Изборский клуб в Новосибирске войдут представители элиты региона, в том числе эксперты, художники, представители духовенства. Хотелось бы надеяться, члены Изборского клуба подойдут к этому вопросу ответственно, с тем чтобы в Новосибирское отделение вошли достойные представители местной элиты «блестящие личности, способные быть гордостью клуба». 

       На презентации Изборского клуба А. Проханов призвал создать в Сибири наряду с физическим и «духовный коллайдер”, так как, по его мнению, «Сибирская интеллектуальная энергия, сибирское утончённо-обострённое чувство великих русских пространств очень нужны России»

       Похоже, А. Проханов, как тонкий сенсорик остро чувствует этот духовный потенциал Сибири, и по сути, взывая к созданию “духовного коллайдера” уверен, что с помощью его Россия смогла бы перемахнуть через пропасть безвременья и вернуться к своему Величию.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram