ПРОТИВОТАНКОВЫЙ БПЛА УСПЕШНО ПРОШЕЛ ОГНЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ

197
Фото: overclockers.ru

       В Новосибирске завершились огневые испытания не имеющего аналогов в мире дрона, ориентированного на бронетехнику. На полигоне разработка новосибирского КБ “Спектр” успешно поразила цель, приблизившись к ней не сверху, а горизонтально. Дело в том, что новинка по замыслу создателей будет уметь вычислять траекторию захода, чтобы попасть в определенную точку уязвимости диаметром не более 10 см. А если цель увернется или отразит атаку, дрон способен прекратить сближение, чтобы развернуться и атаковать по новой. Фактически, это новый класс беспилотной боевой техники, которая может радикально изменить характер боевых действий.

По словам руководителя КБ “Спектр” Андрея Братенкова, философия нового оружия заключается в том, что цель, обнаруженная роем боевых дронов, даже с активной защитой в виде малогабаритной пушки, не имеет шансов отбиться. Ведь функции подбитого дрона принимает другой, и атака роя продолжается до победного конца. 

       По словам Андрея Братенькова, директора КБ “Спектр», расчеты показывают, что стоимость производства одной такой валькирии обойдется государству в 2 миллиона, что почти в три раза меньше, чем, например, производство известного “Ланцета”.

Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:

Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram