Возможные рокировки чиновников в мэрии.

154
Фото: НО КПРФ

      Выборы губернатора закончились и все с нетерпением ждут возможных изменений в правительстве Новосибирской области.

      Однако рокировки во власти не исключены и в муниципалитете города г. Новосибирска. Про то, что вице-мэр А.Терешкова собралась переводиться на повышение в Правительство региона не пишет уже только ленивый. По словам сотрудников мэрии, другого вице-мэра Г.Захарова планируют отправить на заслуженный отдых. Большую активность в этом направлении проявляет руководитель департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии – В.Витухин, в надежде занять это место. Все отмечают, что суетиться В.Витухин в этом направлении начал после возвращения его с космодрома «Восточный», куда он вместе с мэром А.Локтем, и еще целой толпой муниципальных чиновников, летал посмотреть запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-24». Что там произошло на космодроме не известно, но именно после его посещения наш герой стал активно мерить кресло своего коллеги под себя.    

        Хочется напомнить, что В.Витухин в 2022 году уже отметился  негативно на всю страну, когда отказался бесплатно предоставить место для захоронения родственникам, погибшего в зоне СВО новосибирца и, если бы не федеральный скандал и не вмешательство мэра А.Локтя в работу руководителя департамента, то ситуация могла выйти в уголовно-правовое русло. Непонятная ситуация, при деятельности Витухина, возникла и с муниципальными банями, которые были закрыты им под предлогом аварийного состояния и нерентабельности, и только после вмешательства депутатов горсовета, и опять прямого указания мэра, бани снова заработали.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:

Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram