Народ и Армия едины!

164
Фото: представлено автором

В Новосибирске по адресу ул. Урицкого, 17 открылся еще один пункт добровольной поддержки СВО, специализирующийся на изготовлении маскировочных сетей для нужд СВО.

Со слов организовавшего производство предпринимателя О. Сидорова, к этой идее он пришел после посещения Донбасса с гуманитарной миссией, где в ходе общения с военными узнал о нехватке маскировочных сетей и экипировки у подразделений участвующих в боевых действиях.  Вернувшись в Новосибирск, он обратился с призывом к неравнодушным горожанам. Костяк образованной группы составил 50 добровольцев. Сети вяжут по заказам, под конкретные цели и задачи – для окопа, блиндажа, танка, гаубицы…  Контакт прямой – по телефону или видео.

        В апреле с.г. изготовлено 240 квадратных метров, в мае – 292, в июне – 777 (помогли студенты), а в июле – 729 (уже без студентов).  При этом сетевая основа и ленточный спандбонт покупаются за собственные средства, что существенно ограничивает объемы продукции. Таким образом ритмичность производства напрямую зависит от наличия сырья. По утверждению О. Сидорова, это большая проблема, потому что заводы забиты заказами, дают понемногу и часто не то, что нужно.   А главное, нет поддержки от властей. Он неоднократно обращался в различные инстанции, но безрезультатно. А всего-то надо – централизованный склад в городе, где пункты добровольной поддержки СВО могли бы бесплатно или хотя бы по ценам изготовителя получать необходимый материал для сетей, но “воз и ныне там”.

Фото: представлено автором

      Считаем, что бескорыстная помощь и патриотический порыв граждан, безусловно, должны быть поддержаны губернатором региона и общественно-политическими партиями, в том числе вместо направления львиной части   своих бюджетов на массовое размещение агитационных баннеров и материалов участников выборного процесса.    

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram