ОРУЖИЕ СЕМАНТИЧЕСКОГО ФРОНТА

210

Фото: menswork.ru

Наверно многие при просмотре современных европейских или американских фильмов, обращали внимание на то, что в каждом из них присутствуют не только положительные представители сообщества ЛГБТ, но и “отрицательные русские”. Как правило в сериалах и фильмах это бандиты (русская мафия), террористы или еще какие-нибудь отбросы общества, а Москва, если и упоминается, то обязательно в негативном контексте.

Старшим поколениям к такой “буржуазной” пропаганде не привыкать, но сейчас не годы Холодной Войны, когда интернета не было – современные коммуникационные возможности заставляют говорить о потоке дискредитирующих образов как о явлении, аналогов которому в истории человечества ещё не было. Поэтому мы не знаем, что делать. Между тем, против нас действует отлаженный механизм перенастройки массовых представлений, который, подобно лазеру инженера Гарина, вскрывает культурные оболочки народов и почти мгновенно (по историческим меркам) зомбирует самую массовую страту.

За примером далёко ходить не надо – русское население Восточной Украины за какие-нибудь 7-6 лет мутировала в зоологических защитников «Цивилизованного Запада». Ни о каких “философиях” здесь речи нет. Есть простые рефлексы – человеческий аппарат восприятия (глаза, уши, нос, кожа, язык), посредством которого реципиент, не защищенный культурным багажом, беспрепятственно получает такую последовательность впечатлений, которая сама по себе моделирует требуемую систему образов. Это как в детском возрасте прочитать увлекательную книжку, и главный герой которой, хотите вы этого или нет, становится частью вашего “Я”, благодаря которой вы неосознанно обретаете модельное поведение.

Сейчас роль такой книги играет интернет – «чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй», способное вложить в голову человека то, что раньше получить было невозможно без интеллектуальных усилий. Сложилась парадоксальная ситуация – человеку не надо умнеть, чтобы что-то узнать.

Создается впечатление что правительство РФ упускают этот фактор из виду. Разговоры об «информационной войне» только все запутывает, а противник, между тем, успешно ведет боевые действия, даже без должного обеспечения, потому что его мироощущение полностью контролируют эксперты из НАТО. А они знают, что делают: фанатизм исключает гуманность, а в любом в сражении побеждает та сторона, которая менее гуманна. Таков закон войны. В этом смысле ВСУ – просто идеальная армия, которая совсем не случайно оказывает тот уровень сопротивления, при котором война приобретает характер “до последнего украинца”.

А всему виной системы массовой коммуникации Украины, заряжаемые по лекалам экспертов из США и Англии. И ответить нам сейчас нечем. Нет у нас такой науки. Нет таких аспирантур. Нет таких кафедр. Ничего нет. Вместо этого в вузах продолжают жевать галиматью под названием public relations, которая выглядит как диверсия, совершенная в соответствии с планами Даллеса. Фактически это та же история, что “рыночная экономика”, только масштаб угроз побольше.

Что делать?

Надо действовать. Прежде всего надо полностью менять программы профессиональной подготовки специалистов в сфере деятельности по организации общественного внимания и журналистики. А главное, надо уже сейчас вырабатывать и внедрять государственную стратегию, направленную на сдерживание семантической агрессии против нашей страны. И начинать надо со школы, с пересмотра идиотских принципов разбора литературного произведения, которые направлены на отторжение русской классики. С главных редакторов СМИ, многие из которых успели пройти переподготовку по программам Сороса. С истории, навязанной нам западными “учителями”, потому что с таким историческим самосознанием мы обречены вечно стремиться быть похожими на Запад.

Нам надо стряхнуть с себя весь этот морок, потому что без успехов на семантическом фронте, рассчитывать на победу с помощью артиллерии на поле боя с каждым днём будет все труднее и труднее.

Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram