Группа компаний F-1: пришло время для новых концепций застройки городских кварталов

141
Фото: novosibirsk.n1.ru

Уважаемые читатели, в рамках рубрики «Бывших чекистов не бывает», редакция решила сделать небольшое отступление и немного изменить ее формат.  Когда мы брали интервью у руководителей общественных организаций, созданных ветеранами органов госбезопасности то, последние очень часто упоминали о том, что ветеранской деятельности активную помощь оказывают представители Новосибирского бизнессообщества. В частности, упоминались компании: ООО «Торговая площадь», группа компаний F-1, АО «СибпроектНИИавиапром», ООО «Флексопринт», АО «ХК «Сибирский цемент» и т.д. 

        Мы решили, а почему бы нам не взять интервью также и у представителей бизнеса, из числа вышеуказанных благотворителей. Зачем спросите Вы? Да, наверно для того, чтобы понять, а что же ими все-таки движет? Почему они оказывают помощь ветеранскому движению, участникам СВО?  Родина должна же знать всех своих героев, в том числе и положительных, а не только тех о которых мы часто читаем в соцсетях, здесь имеется ввиду те бывшие граждане которые «удрали» за бугор и теперь поливают ее сейчас грязью, да нас всех заодно тоже. Мы считаем, этот дисбаланс нужно исправлять, так будет справедливо.

       Нам повезло на нашу инициативу поговорить по душам любезно согласился основатель и председатель совета директоров группы компаний F-1 (крупный российский Холдинг) Абалаков Александр Николаевич, надеемся, что и другие представители бизнес сообщества отнесутся к нам также благожелательно.  И Вам решать, что из этого получилось.   

Фото:  Абалаков Александр Николаевич (tut-magaz.ru)

–    Александр Николаевич, многие ветераны очень положительно отзываются о Вас и той всесторонней помощи, которую вы оказываете ветеранскому движению. Чем обусловлено такое внимание к их деятельности?

–   Да в принципе ничем не обусловлено, просто так получилось. Наше сотрудничество с ветеранами спецслужб началось еще с середины 90-х годов. Как вы знаете в этот период шел массовый отток сотрудников из органов государственной безопасности. Во многом это было связано с их негативной позицией к пришедшим к власти прозападным либеральным силам, развалом союзного государства, развернутой в СМИ компании дискредитации органов госбезопасности и т.д.  Мы с удовольствием трудоустраивали их в своем бизнесе, ведь это высококлассные специалисты, имеющие по нескольку высших образований и такой огромный опыт работы. Надо отдать должное они успешно справлялись со своими новыми обязанностями и с задачами в гражданском секторе. И успех нашей компании, в том числе обязан и им. Естественно бывшие сотрудники спецслужб создавали свои ветеранские организации и для осуществления уставной деятельности им нужна была поддержка бизнеса, от этого никуда не уйти. Так мы и втянулись, и сейчас активно помогаем ветеранским организациям, в том числе оказываем помощь непосредственно самим ветеранам, а также действующим сотрудникам органов безопасности, из числа оперативного состава и спецподразделений, командируемых в зону проведения СВО. Приобретаем для них необходимую экипировку, снаряжение и военное оборудование. Время сейчас такое и конкретная помощь очень сейчас нужна и востребована, как от простых граждан, так и от бизнеса. Мы также уже более 20 лет участвуем в благотворительной акций, посвященной Дню Победы, представляем участникам ВОВ и детям войны бесплатные сертификаты для приобретения лекарств. Оказываем помощь ветеранским организациям и в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятия.

Фото: на спортивном празднике ветеранов и сотрудников ФСБ

 В принципе тут еще много чего можно перечислять, чем мы помогаем. В общем делаем все что от нас зависит и будем помогать дальше. Ведь ветеранские организации делают очень большую работу в самой ветеранской среде, а также по патриотическому воспитанию населения, в том числе и молодежи, по сбору и доставке гуманитарной помощи Донбассу и т.д.

–  не боитесь оказаться под санкциями, за благотворительную помощь, которую вы оказываете участникам СВО.   

– Нет, не боюсь. Мы реализуем свои проекты исключительно на территории России.  А недвижимости и счетов у меня за рубежом нет.     

–  расскажите немного о деятельности компаний, входящих в ваш Холдинг?

       В наш Холдинг в настоящее время входит порядка 16 компаний с компетенцией в различных сферах деятельности. Это производство: упаковочной бумаги и одноразовой посуды (ЗАО «Ламбумиз»), производственной бумаги (ИТЦ-Трейд), пластмассы (завод БК). Канцтовары (ИТЦ Ф-1). Металлопроизводство (завод НЗРМ). Строительный бизнес (фирма NOVA), услуги в сфере ЖКХ (Управляющая компания АО «Маяк»), ресторанный бизнес и т.д. Мы также осуществляем уникальное проектирование объектов авиационной отрасли (АО «СибпроектНИИавиапром»).   

Фото: взято из открытых источников

         А все началось в 1989, не поверите, с созданием в Новосибирске обычного кооператива «Рябинка», выросшего в последствии в крупный российский Холдинг. В настоящее время компания активно стремится к применению современных технологий управления, высокой эффективности использования ресурсов, целесообразности принимаемых решений и у нас есть поверьте серьезные наработки в этих сферах деятельности.

Фото: коллектив головной структуры Холдинга F-1
 

–  слышали, что Вы у себя активно практикуете социалистическое соревнование в коллективах и между компаниями входящими в Холдинг, это правда?

– Да, есть такое. Между прочим, хочу заметить, что социалистическое соревнование — это не какой-то пережиток прошлого, а достаточно эффективный метод повышения производительности труда.  Кстати, в советский период он активно использовался на производстве в трудовых коллективах и приносил хорошие результаты.  Мы просто внедрили его у себя и не пожалели об этом. Во-первых, он позволяет стимулировать людей, а во-вторых, сплачивает трудовой коллектив.

 Фото: взято из открытых источников

Самое ценное и главное в нашем Холдинге это люди. И использование метода социалистического соревнования как раз и дает нам возможность стимулировать производительность труда и поощрять творческую инициативу как коллектива в целом, так и конкретно каждого работника.

Фото: взято из открытых источников

– Александр Николаевич, вы сказали, что компания много сил и энергии уделяет вопросам развития новых технологий. Можете привести пример какой-нибудь новой концепции, которую вы готовы уже реализовать в ближайшее время? И в какой сфере деятельности?

– Да могу. Работая уже длительное время в строительном бизнесе мы пришли к выводу, что процессы, происходящие в обществе, особенно в молодежной среде как положительные, так и отрицательные напрямую зависят о той среды обитания, в которой они живут.  В современных условиях, когда вопросы национальной идентичности и безопасности стоят как никогда остро перед нашим обществом, уважение к своему историческому наследию и стремление к созданию безопасного и гармоничного пространства для жизни играют особую роль, которая способна изменить людей и их отношение к своей Родине.

         В последнее время особенно, с началом проведения СВО, заметны те титанические сдвиги и изменения, которые сейчас происходят в обществе. Отмечается резкий рост патриотизма в стране, в том числе и в молодежной среде. Растет интерес к истории страны. Похоже, что мы пришли к пониманию того, что наша среда обитания неразрывно связана с нашим историческим наследием. Сейчас нами, в рамках программы «Безопасный город», разработана новая концепция застройки микрорайонов, которую мы хотим представить региональным властям, где в рамках идейно-патриотического воспитания населения в первую очередь молодежи при строительстве городских кварталов планируется создавать исторические и патриотические зоны, напоминающие о величии и значимости подвигов предков и их  вкладе в мировую культуру.  Дух патриотизма и уважение к героям разных эпох, начиная с древней Руси и до современности, где каждый элемент территории жилой застройки будет назван в честь выдающихся личностей чьи имена олицетворяют силу мужество и любовь к Родине, должен везде присутствовать.  При этом окружающая архитектура и рекламная тематик также должны олицетворять историческую память нашего прошлого и привносить новые вехи современности, прививать любовь к отечеству и уважение к славным русским традициям и народов, населяющих нашу многонациональную страну.   В общем жилой квартал, по нашему мнению, должно быть тем местом, где прошлое, настоящее и будущее должны сливаться в единое целое создавая уверенность в завтрашнем дне.          

       Разрабатывая новую концепцию застройки жилых комплексов по программе «Безопасный город», на Холдинг планирует также учесть и еще ряд важных аспектов — это создание спортивных центров для молодежи, развитие активных форм поддержки ветеранских движений и организаций по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Особое внимание мы также будем уделять вопросам безопасности жителей микрорайона наверно это как никогда сейчас актуально для нашей страны и здесь мы как раз и планируем использовать опыт наших ветеранов органов безопасности. Они в этом профи.

      Мы считаем, что за созданием таких зон комфортного и безопасного проживания, вызывающей чувство патриотизма и гордости за свою Родину будет будущее.

 – Спасибо Вам большое за интервью было очень интересно, и успехов в работе.

– И вам спасибо.

 Продолжение следует…

Сергей Федоров

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу Метафора ТВ. Любое их копирование, либо частичное использование разрешено только с указанием гиперссылки на первоисточник.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в:

ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram