История Новосибирска: СТАНЦИЯ АЛТАЙСКАЯ («Новосибирск-Южный»)

124
Фото: wiki.nashtransport.ru

       Стало известно, что мэрия планирует снести ряд зданий, входящих в станционный комплекс «Новосибирск-Южный», хотя они признаны памятниками.  Так станционный комплекс «Алтайская» (ныне «Новосибирск-Южный») был построен еще в дореволюционный период.  

     3 июня 1912 года Ново-Николаевск получил Высочайшее “добро” на статус   конечного пункта новой железной дороги из Семипалатинска. После этого известия сонный станционный городок было не узнать. Вокруг стучали топоры, ревели паровые машины – предприниматели строили амбары и мельницы, предвкушая лавину дешевого алтайского зерна. Об экономической активности новониколаевцев той поры говорит хотя бы тот факт, что в 1914 году, когда Алтайская железная дорога еще только достраивалась, а в юном городе, с его 70-тысячным населением, уже действовало 7 банков. Город готовился к короне мукомольной столицы России, которую он завоюет тоже через два года.

       Владимир Жернаков, городской голова Ново-Николаевска, как только узнал, что в высоких кабинетах Санкт-Петербурга было принято решение соединить Сибирь с Алтаем, приложил все усилия, чтобы имперская Комиссию по железным дорогам выбрала конечный пункт алтайской ветки не Омск, и не Тайгу (как планировалось), а Ново-Николаевск. В течение трех лет он собирал подписи под письмами и ходатайствами, писал телеграммы и лично ездил в Петербург, предъявляя высоким чиновникам свои расчеты.

        План отчаянного городского головы сработал – через два года после судьбоносного решения Ново-Николаевск уже имел годовой бюджет 2 миллиона рублей, потеснив по этому показателю многие старинные и крупные города Сибири. 

        Памятником экономического бума, превратившего наш город в самый быстро развивающийся бизнес-центр мира, является станция «Алтайская», которая сегодня называется «Новосибирск – Южный». Здание вокзала было возведено ко дню исторической смычки, о чем свидетельствует клеймо военных топографов, осуществлявших в далеком 1914 году последние работы на судьбоносных для Ново-Николаевска путях. Сюда и сегодня продолжают прибывать поезда из Южной Сибири, Казахстана и Средней Азии.  

        Не зря Новосибирск по праву называют   столицей Сибири, географически находясь на пересечении крупных транспортных магистралей, включая Транссиб, город обречен быть столицей, крепко накрепко связывая другие регионы Сибири и России между собой.  

Автор: Сергей Федорчук

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:

ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram