Заматывают плёнкой: жители Европейского берега жалуются на качество коммунальных сетей

105
Фото: 2gis.ru

        Со слов владельцев квартир на ул. Заровного, 40 и не только, они всю зиму практически жили как на “температурных качелях”, и с приходом календарной весны в их жизни мало что изменилось.

       Практически каждый месяц “на районе” происходят прорывы труб, отключают воду, регулярно в домах топит кладовые. В самые морозы у некоторых температура в отдельных комнатах едва достигала +16, на стенах скапливался конденсат и это, учитывая то, что за окном свирепствовали морозы ниже 30 градусов.

Фото: представлено читателями Метафора ТВ

        Как рассказали жители многоквартирного дома, интересная ситуация сложилась и с системой вентиляции. К примеру, о том, что в квартире, условно на 9-м этаже, может быть холодно с удивлением узнают жильцы 14-го этажа.  

       – Встретил соседа, он говорит – у меня тепло, и так удивился. То есть, где-то вентиляция работает, а где-то по непонятным причинам что-то происходит, и они (Управляющая компания, – Прим.ред.) в морозы просто уплотняют пищевой или упаковочной плёнкой часть вентканала, чтобы холодный воздух туда не проникал, – рассказал Метафоре ТВ жилец дома Заровного, 40.

       По словам жильцов, на все закономерные вопросы, Управляющая компания отвечает: “ведём работы, меняем трубы, прорыв”.

Фото: Представлено читателями Метафора ТВ

       По какой причине случаются прорывы в новых домах с завидной регулярностью, специалисты “Брусники” не объясняют. Впрочем, сами жильцы-бедолаги подозревают, что возможно застройщик осуществил прокладку коммуникаций с холодной и горячей водой с нарушением СНИПов, отсюда, похоже, и все проблемы у жителей Европейского берега. 

      Редакция посмотрела в сети интернет отзывы жителей Европейского берега. Странно, но большое количество жителей микрорайона считает его одним из лучших в городе.

Чтобы разобраться, редакция Метафора ТВ планирует направить официальный запрос Управляющей компании жилого комплекса.

Автор: Наташа Иванова

 Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram