Младенцу из мусорного контейнера нашли семью

96
Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Органы опеки решили судьбу новорождённого мальчика, которого мать выбросила на помойку в тридцатиградусный мороз. На право взять малютку в свою семью претендовали более трёх сотен семей, и среди них и родная бабушка малыша. 

        Как выяснилось позже, она же – мать Светланы Баштаковой, той самой роженицы, которая решила избавиться от мальчика.

       Как сообщили в органах опеки, бабушка подала заявление в ведомство через три дня после того, как младенца обнаружили случайные прохожие, услышавшие писк “котёнка” из мусорного контейнера. 

       Напомним, 22-летняя женщина родила у себя в квартире без посторонней помощи. Не вызвала “скорую”, и не сообщила никому, что стала мамой. Счастливое для многих женщин событие обернулось страшным решением “матери” – избавиться от ребёнка. Средь бела дня Светлана завернула чадо в пакеты, унесла на помойку и выбросила в бак. 

       Баштакову отправили в СИЗО до 17 апреля. 

       Компетентные органы проверили все социальные и жилищные условия родственницы и приняли решение передать мальчика на воспитание в кровную семью, то есть бабушке.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram