В Новосибирске мать выбросила младенца в мусорку: что известно

125
Фото: представлено следственным комитетом

Жители Новосибирска были просто поражены новостью о найденном младенце в мусорном баке. Казалось бы, не хотела ребёнка, родила – оставь в роддоме, но 22-летняя Светлана Баштакова решила по-другому.

15 февраля женщина родила дома, а 16-го решила избавиться от мальчика. Завернула малыша в два мусорных пакета, отнесла на мусорку и выбросила в бак.

Сколько новорождённый пролежал на 30-градусном морозе, точно не сказать, но ребёнку повезло. Странный писк из контейнера услышал Иван Журавлёв, мужчина подумал, что выбросили котёнка. Полез в бак, развернул пакеты и обнаружил младенца. Как уточнил мужчина, то, что малыш родился совсем недавно, стало понятно сразу. Сибиряк завернул малыша в свою куртку и вызвал экстренные службы. 

Баштакову задержали быстро, как женщина идёт с пакетами к контейнерам, запечатлели камеры видеонаблюдения. По словам самой “матери”, отец ребёнка якобы не знает, что она родила. Жила на съёмной квартире, не работала, прописки не было. 

19 февраля состоялось первое заседание суда по избранию меры пресечения. Прокуратура обвиняет женщину в покушении на убийство ребёнка, адвокат настаивал на переквалификации статьи на более мягкую – убийство матерью новорождённого ребёнка. 

Убийство матерью новорождённого ребёнка – да, наверное, в страшном сне невозможно представить себе такое нормальному и адекватному человеку. И куда мир катится, как тут не вспомнить знаменитое изречение одного видного древнеримского оратора и политика   — «О времена, о нравы!» (O tempora, o mores!»).

В итоге суд отправил женщину в СИЗО на 2 месяца.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram