Праздник «Отморозков» 3-4 февраля прошел на ура!

111
Фото: представлено участником марафона

Традиционно в феврале на озере Юга, то, что расположено на Юго-западном жилмассиве состоялся ежегодный (5-й по счету) суточный марафон по зимнему плаванию, организованный клубом активных развлечений «Отморозки-Н».

Фото: представлено участником марафона

Эстафета проходила в честь создателя клуба Алексея Моисеева. Как отметила руководитель заплыва Наталья Моисеева (вдова основателя клуба) в марафоне приняли участие более 70 человек из разных регионов Сибири (Томск, Кемерово, Новокузнецк, Тюмень).

Фото: представлено участником марафона

По положению «Суточника», участники плывут вольным стилем, по очередности в команде в течение суток. Команда победителя определяется по наибольшему нахождению в ледяной воде.

Фото: представлено участником марафона

  Судили марафон члены федерации и клубов зимнего закаливания городов Новосибирска и Томска. Командным победителем заплыва стала группа моржей из Томска.   

Фото: представлено участником марафона

Традиционно работала круглосуточно банька, шезлонги для ночного отдыха, теплая палатка у проруби. Участники были обеспечены 3-х разовым питанием и всякими «вкусняшками» с травяным чаем. С каждым годом суточный марафон набирает популярность, и все больше команд из разных городов России подают заявки на участие в нем.

      Следующий сбор моржей будет проходить в конце февраля этого года в Томске.

       Завершилось мероприятие традиционно песней, ставшей гимном марафона «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»!

Мария Овсянникова

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram