«Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»

225
Фото: rex711.livejournal.com

Свершилось. Интрига по поводу ухода-не ухода градоначальника крупнейшего города Азиатской России со своего поста, недолго продержалась. Решилось все просто, мэра Анатолия Локоть вызвали в Москву, где он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Эту информацию подтвердил сам губернатор Новосибирской области Андрей Травников, сообщив что Локоть будет переведен на другую работу.

      Интересно будет посмотреть, на какую такую другую работу власти планируют перевести бывшего мэра, партийного функционера (1-го секретаря обкома КПРФ) находящегося к той самой власти в оппозиции.      

      Несмотря на то, что А. Локоть был вынужден уйти, не дождавшись окончания второго срока своего мэрства, не будет преувеличением сказать, что в Новосибирске эту новость восприняли как новогодний подарок. Анатолий Локоть в последнее время здесь не пользовался популярностью. Слишком много проколов демонстрировала собранная им команда — это и городская пыль летом, и неубранные дороги зимой, и неспособность создать условия для продолжения строительства метрополитена, фактический захват   города “строительной мафией” и т.д.  

       Самое смешное, избавление от нынешнего градоначальника, скорее всего, не принесёт Новосибирску долгожданного благоденствия. Ведь противники городской демократии, воспользовавшись массовым недовольством работой мэрии, протащили закон о сити-менеджере. Редакция ранее уже публиковала данные возможных претендентов на эту должность. Осталось только подождать немного и после назначения, уже будет ясно какая бизнес-группа станет благополучателем.

       Таким образом, Анатолий Локоть стал последним избранным мэром официальной столицы Сибири, таким наверно и войдет в историю города, каких-то других позитивных заслуг перед городом в его портфолио нет.

      Отныне жители города лишены возможности выбирать градоначальника. Словно бы в наказание за неумение пользоваться благами демократии, они теперь будут принимать того, кого им назначат через депутатский корпус. А эта форма управления для Новосибирска новая. И ещё неизвестно, как она проявит себя на фоне огромного количества проблем, которые оставляет после себя последний из мэров столицы Сибири.

Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram