ЗАПОВЕДНЫЕ БАЙКАЛЬСКИЕ ЛЕСА: ВЫРУБКА УЖЕ НАЧАЛАСЬ?

142
Фото: взято из открытых источников

Стала известна причина, заставившая некоторых депутатов Госдумы лоббировать сплошную вырубку байкальской тайги. Как известно, в период летних отпусков ГД РФ приняла в первом чтении соответствующий закон, всполошивший общественное мнение. Ведь Байкал и защищающие его леса — это жемчужина мира, замахиваться на которую могут только сумасшедшие.

Первый зампред комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов назвал возможную причину безумия, охватившего добрую половину Госдумы. Ещё в сентябре он заявил, что согласно данным Росреестра на особо охраняемой территории вокруг озера Байкал обнаружено 14,5 тысяч зарегистрированных земельных участков.  Вячеслав Фетисов предположил, что беспрецедентная атака на нормативные ограничения, защищающие заповедные леса Байкала, предпринята с целью “узаконить то, что каким-то образом произошло при регистрации”. Тогда же 10 сентября 2023 года на пресс-конференции, посвященной Дню Байкала в России, Вячеслав Фетисов выразил готовность обратиться в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить законность обнаруженного Росреестром земельного оборота на особо охраняемой территории.

Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.    

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:

Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram