ВЫБОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ, А ЧТО ДАЛЬШЕ?

122
Фото: atomic-energy.ru

        В ближайшие недели после выборов губернатора региона грядут большие перемены в Правительстве Новосибирской области.  

        В качестве первых членов правительства «на выход» называют первого заместителя председателя Правительства Новосибирской области В. Знаткова. Причем увольнение должно пройти с почётом, и возможно, с дальнейшем приземлением высокопоставленного чиновника на теплое место с бюджетной зарплатой.

       Чем занимался В. Знатков в последние годы в Правительстве? Курировал строительство ЛДС в Новосибирске. Работы по ЛДС велись в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». ЛДС  введен в эксплуатацию (7 сентября  прошел первый официальный матч КХЛ), но  есть один нюанс, арену  сдали на год позже и,  если бы не СВО и отмена МЧМ-2023, то Новосибирская область «прославилась»  на весь мир в совсем в неприглядном свете.  Как первый заместитель председателя Правительства Новосибирской области он также курировал работу УКС НСО, ставшее знаменитым благодаря строительству детского сада в с. Марусино. Директора УКС Новосибирской области В.Мурзина в апреле 2021 года задержали сотрудники УФСБ России по Новосибирской области. Вину он свою признал и в начале 2023 года был осуждён по ч. 1 ст. 286 УК России.

        Следующим кандидатом на уход из Правительства Новосибирской области называют министра строительства А.Колмакова. Министр также отвечал за возведение ЛДС и не справился с поставленными задачами, однако все документы, касающиеся ввода в эксплуатацию ледовой арены, подписал. Его предшественник И.Шмидт отказался подписывать документы по ЛДС, за что был уволен по собственному желанию (официальная версия – по состоянию здоровья).

         Министр А.Колмаков выполнил свою задачу по подписанию документов (авансирование, приёмка, контроль и надзор) и больше не нужен. Как говорится, мавр сделал свое дело и может уходить.  

        О дальнейших изменениях в Правительстве Новосибирской области сообщим дополнительно. Следите за нашими новостями.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram