Школа журналистики – кузница кадров!    

154
Фото: smotrim.ru

В последнее время очень популярным среди старшеклассников вместо летнего отдыха во время каникул  стало прохождение обучения в Сибирской школе кино и ТВ на базе ГТРК «Новосибирск»,  в рамках которого юные журналисты постигают азы одной их старейших профессий в мире.  

Редакция решила опубликовать небольшую работу по окончании учебы одной из таких слушательниц в качестве эксперимента, и пусть наши читатели оценят юную журналистку.  

В наше время нередко проблемой для родителей является вопрос «Чем занять своего ребенка во время летних каникул?».

Такая проблема вот уже второй год обходит мою семью стороной. Свое свободное время во время каникул я провожу в профильной детской смене в Летней школе кино и ТВ на базе ГТРК «Новосибирск».

Такие смены – невероятная возможность для тех, кто хочет себя опробовать в разных образах журналистской профессии: режиссер, звукооператор, спецкорреспондент, ведущий новостей и т.д.

 Ежегодно действующие сотрудники ГТРК открывают свои двери, чтобы поделиться опытом с юными журналистами. В этом году смены было две, в июле и августе, так как интерес ребят к тайнам телевидения и сфере журналистики растет с каждым годом.

Недели в школе журналистики наполнены не только развлечениями, но и интересной образовательной программой: экскурсии, мастер-классы по различными направлениям, работа в студии, создание репортажей. Познавать мир журналистики детям помогали опытные наставники и преподаватели. 

Самым волнительным моментом для ребят стал завершающий проект –ток-шоу на актуальную для общества тему: «О судьбе домашних животных».

Долгое время вся команда работала над его созданием. Вместе с сотрудниками ГТРК «Новосибирск» мне посчастливилось снимать новостной сюжет. Работа над ним была непростой, но интересной. Я очень благодарна своим педагогам за предоставленную возможность окунуться в завораживающий мир журналистики, незабываемый опыт работы в команде со съемочной группой и опытными сотрудниками.  

Смена закончилась положительными эмоциями и трансляцией шоу на канале «Сибирь 24». Детский лагерь подарил много друзей, расширил круг моих знаний, развил способности общения с большим кругом людей. Это прекрасный способ не только социализации и интеллектуального развития для ребят, но и прекрасная возможность отдохнуть в кругу интересных людей и водовороте событий, важных для нашего города, над освещением которых трудится замечательный коллектив, радушно встречающий ребят в своем магическом мире телевидения.

Спасибо организаторам, наставникам, преподавателям за предоставленную возможность попробовать себя в многогранной и безумно интересной профессии журналиста, за то, что на сегодняшний день в моей жизни появилась заветная цель – стать журналистом, которая заставляет идти вперед.  В этом случае невольно вспоминаются слова Льва Толстого: «Я был бы несчастливейшим из людей, ежели бы я не нашел цели для моей жизни – цели общей и полезной».

         Надеюсь, что мои впечатления о работе замечательного коллектива телерадиокомпании нашего города поможет многим родителям и детям определиться с вопросом интересного и познавательного досуга в свободное от учебы время.

Дарья Глебова

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram