В Алтайском крае разработали одежду, защищающую военных от тепловизоров

328
Фото: представлено НТО "Лазер"

В Барнауле разработан комплект одежды для защиты военнослужащих от тепловизоров, используемых на прицелах стрелкового оружия и БПЛА.

        По словам руководителя научно-технического объединения «Лазер» Антона Иванова, где был создан костюм-невидимка, вес изделия составляет 600 граммов, летом костюм не нагревается и остается невидимым для тепловизора, даже если его не снимать весь день.  

        В настоящее время объединением разработан полный комплект обмундирования. При необходимости основной элемент теплозащитной экипировки (пончо) можно объединять с другими и использовать как палатку или накидку на технику. Данное изделие очень востребовано в зоне проведения СВО.

       Комплекты, защищающие от тепловизоров, есть только у НАТО, однако стоят они гораздо дороже, чем полный комплект бойца от барнаульской компании. К тому же здесь у разработки алтайских умельцев есть еще одно дополнительное преимущество – изделие хорошо сохраняет тепло и получается дополнительная защита от морозов.    

      В настоящее время защитный костюм прошел все проверки военных, в том числе в условиях СВО, и, получив положительные оценки, допущен к дальнейшему промышленному производству.

     Справка: НТО “Лазер” существует около десяти лет. Специализируется на производстве широкого ассортимента различной одежды: для охоты и рыбалки, медицинской, средств индивидуальной защиты (против Covid-19), а также автомобильного текстиля. Предприятие имеет семь патентов на выпускаемую продукцию. С началом СВО за очень короткое время НТО «Лазер» наладило производство балаклав, маскировочных халатов, дождевиков, перчаток и рюкзаков для нужд МО РФ.

Ф. Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram