КОЛЬЦОВСКИЕ И ПЛАНЕТАРСКИЕ ЗАЖИГАЮТ

148
Фото: yandex.ru

В России завершается флагманский проект «Движения Первых» – всероссийский конкурс «Большая перемена». Он проводится с 2020 года, стимулируя активность школьников и студентов в 12-ти направлениях – от науки и технологий до экологии и истории. В этом сезоне помимо российских школьников приняли участие граждане иностранных государств, свободно владеющие русским языком, а также граждане, имеющие два гражданства или россияне, постоянно обучающиеся за пределами Российской Федерации.

       Новосибирская область в этом году вдвое улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, заняв третье место. В категории 5-7 классов отсюда в международный детский центр «Артек» отправилось 50 школьников (2-й показатель по стране), из которых победителями стали 17. В прошлом году было 9. Если не забывать, что всего в “Большой перемене” принимает участие четыре миллиона конкурсантов, успех впечатляет. Всего победителями конкурса стали – 300 учеников 5-7 классов, а в финале международного трека победителями конкурса стали 74 школьника. Поздравление призерам и победителям конкурса направил Президент России Владимир Путин.

      Комментируя третье место по стране, Министр образования Новосибирской области С.В. Федорчук выделил вклад школ п. Кольцово, а также Новосибирского планетария, учащиеся которых составили половину новосибирской делегации. Наибольшее число конкурсантов выставили три школы: МБОУ «Кольцовская школа №5» (8 человек), МБОУ СОШ №155 (7 человек), МБОУ “Лицей Технополис” (6 человек).

      По условиям конкурса победители поедут на “Поезде мечты” по маршруту “Санкт-Петербург – Владивосток”, но полный список участников этого путешествия определится только после подведения результатов финала в категории учащихся 8-10 классов и среднего профессионального образования.      

       Ждём результатов.  Надеемся, и здесь Новосибирская область не останется в тени.

Справка: Конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Организатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей», проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. Международный трек «Большой перемены» проходит при поддержке Россотрудничества.

Ф. Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram