КИНА НЕ БУДЕТ

134
kovaler.livejournal.com

Планировавшийся в горном Алтае съемки нового художественного фильма “Эпицентр” с Мариной Александровой (“Екатерина”) в главной роли, отменены. Фильм должен был сниматься в Чемальском районе республики Горный Алтай, но июнь-июль, в течение которых планировалась съёмочная экспедиция, — это уже пик туристического сезона, когда ценники в гостиницах Чемала приближаются к своему максимуму. Продюсеры подсчитали – прослезились. И решили перенести съёмки в Подмосковье.

По мнению Александра Зотина, специалиста, занимающегося социально-техническим сопровождением кинопроектов на Алтае, решающим фактором стало отсутствие в республике такой важной вещи как рибейтинг. В условиях сезонного взлета цен, такая мера была бы как нельзя кстати, потому что рибейт — это частичная компенсация затрат, которую радушные хозяева объявляют всякой кинокомпании, пожелавшей снимать фильм на территории региона. Например, в прошлом году в Пермском крае было снято сразу пять художественных фильмов. Потому что кинопродюсеры знали, что в нынешнем году они получат “мерси” от правительства Пермского края. И действительно, сейчас начались выплаты рибейта. Кинокомпании получат компенсацию на общую сумму 34 млн. руб.

Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram