Бердский десант в Краснообск

182
Фото: trip-for-the-soul.ru

Освобожденное в апреле 2023 года кресло главы р.п. Краснообск Новосибирского района, похоже, долго пустовать не будет.

Прежняя глава поселка Т.Эссауленко – представительница прекрасной половины человечества – ничем не проявив себя на данной должности за эти неполные полтора года, тихо умыла руки, написав заявление на увольнение по собственному желанию, и испарилась. Интересно, кто и для чего лоббировал ее на эту должность, дифирамбы пел при назначении, если и так было всем понятно, что не потянет она эту ношу. Ведь здесь работать надо было, а не дефилировать в модных нарядах. Ладно, и не такое видали.

Свято место пустым не бывает. Компетентные источники сообщили, что в региональном Правительстве на замещение данной должности рассматривается две кандидатуры, и, по странному стечению обстоятельств, обе из города Бердска. Да и еще говорят, нешуточная подковерная борьба между ними идет за это место.

Странно, в связи с чем у представителей соседнего «города-курорта» появился интерес «порулить» некогда процветающим ВАСХНИЛом, гордостью Новосибирской области, вторым по значимости научным центром области, географически столь удачно расположившемся на живописном берегу реки Оби в окружении сотен гектаров неосвоенной земли, да еще в 15 минутах езды от площади К. Маркса, вследствие чего стоимость квадратного метра жилья сопоставима с центром Новосибирска (около 100 т.р.).

Не исключено, что, исчерпав возможности развития на собственной территории, взор самого «авторитетного» девелопера города Бердска упал на некогда стройные делянки элитных семян, увидев на них контуры перспективных и прибыльных строительных площадок. Вероятно, этим и объясняется интерес бердского олигарха к Краснообску.

В отношении одного из соискателей на пост главы поселка В.Захарова вопросов не возникает: долгое время работал в администрации города Бердска руководителем бердского управления ЖКХ, заместителем главы администрации, последние полгода исполнял обязанности главы администрации. По версии редакции, ему региональными властями похоже был предложен альтернативный вариант, ведь вновь назначенному Главе администрации города Бердска необходимо зачистить площадку предшественника и приступить к формированию своей собственной команды в лучших традициях российской бюрократии.

Гораздо интереснее отдельные эпизоды биографии второго претендента на должность главы поселка. О. Яцков избран осенью 2021 года от партии «ЕР» в Совет депутатов города Бердска, возглавив один из профильных комитетов. В настоящее время является заместителем председателя Совета.

Жителям города Новосибирска Яцков стал известен тем, что в ноябре 2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения в компании с товарищем, беспричинно избил двух таксистов, отказавшихся ночью везти загулявших господ к зданию гостиницы «Новосибирск», где, в том числе, расположен элитный мужской клуб.

Традиционно для г. Новосибирска, скандал не перешел в уголовную плоскость в связи с отказом потерпевших от каких-либо претензий по понятным читателям причинам.

Забота известного бердского девелопера о репутации своих перспективных к продвижению во власть подчиненных и его методы урегулирования подобных ситуаций также не являются тайной.

Ранее редакцией были получены данные (https://habr.com/ru/articles/568842/) о некоей слитой в общий доступ базе данных участников т.н. «умного голосования», организованном «Фонд борьбы с коррупцией», включенной в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019, и признанной экстремистской решением Мосгорсуда от 09.06.2021.

В базе данных, к удивлению редакции, имеются установочные данные полного тезки кандидата О.Яцкова, свидетельствующие о его поддержке вышеуказанного запрещенного движения, что должно неминуемо привлечь внимание со стороны компетентных правоохранительных структур, желательно до принятия кадрового решения.

В случае назначения О. Яцкова на должность главы поселка, хотелось бы вспомнить старую русскую поговорку: «Хвались, не едучи на рать, а едучи с рати», чтобы его обещания не оказались красивыми, но пустыми фразами, как ранее произошло с благополучно забытым обещанием господина Яцкова не допустить строительство в городе Бердске нового мусорного полигона.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram