Рейтинг региона или память?

285

 31 марта является памятной датой военной истории России – в 1814 году русские войска и их союзники вступили в Париж. Европа была освобождена от владычества Наполеона, а падение Парижа стало окончанием всего периода наполеоновских войн.

 Наверно символично, что сегодня в музее «Россия – моя история» открылась мультимедийная выставка «Герои Спецоперации». Мультимедийный проект — это совместная разработка Университета «Синергия» и Российского общества «Знание». Он состоит из 20 графических новелл, каждая из которых в иллюстрациях рассказывает истории современных героев.

       Открытие выставки является одним из важнейших художественных событий этого года в Новосибирске. Выставка создана действительно с любовью и уважением к погибшим защитникам России. Организаторам выставки одним из немногих удалось найти язык с помощью, которого можно и нужно общаться с подрастающим поколением – истории реальных героев, военная техника, разговоры солдат и сражения представлены в виде комиксов, а портреты героев и ключевые сцены стилизованы как концепт-арты для современных компьютерных игр. Тяжелые бои и гибель солдат тема тяжелая для общества, но освещать ее необходимо, так как без этого невозможно рассчитывать на то, что наша молодежь начнет правильно понимать геополитическую обстановку и осознает, что Родина это их страна, наша страна, а не какое-то слово из прошлого. Хочется выразить слова благодарности организаторам выставки и партнерам проекта за участие в этой сложной, как технически, так и морально работе.

В следующем учебном году проект «Герои спецоперации» планируют интегрировать в образовательные программы российских школ. Ведь в нем не только описываются подвиги отечественных военнослужащих, но и в доступной и интересной форме рассказывается новейшая история России.

        Одно вот только вызывает недоумение почему открытие выставки проигнорировали первые лица города и региона, а ведь их там ждали. Как оказалось, что они в это время находились на всероссийской конференции для предпринимателей «ЗаБизнес»: рейтинг регионов. Наверно проблемы бизнеса — это тоже очень важная тема, однако найти одну минутку можно было, чтобы хотя бы формально посетить открытие выставки и почтить память погибших героев.   Кстати официальных представителей органов законодательной власти региона и города также не было на мероприятии. Интересно, а они то по какой причине пропустили это важное событие.  

Для справки: Серия мультимедийных выставок «Герои спецоперации» стартовала 22 февраля открытием экспозиции на площадке парка «Россия — моя история» в Москве. Экспозиции, посвященные подвигам участников СВО, будут открыты на площадках парков «Россия — моя история» по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram