Почему депутаты Горсовета не захотели обсуждать тему, связанную с ЛДС?

208
Фото: novos.mk.ru

22.03.2023 в ходе проведения 24-й сессии городского Совета депутатов, депутат А. Бурмистров попытался на заседании Горсовета поднять вопрос: – «а что же все-таки региональные власти ввели в эксплуатацию в конце 2022 года? Ведь ЛДС до сих пор не функционирует». Однако коллеги из депутатского корпуса его не поддержали, из них: 18 проголосовало – «За», 2 были «Против» и 18 депутатов стыдливо воздержались.

Редакция ранее уже писала в своей статье о том, что получила официальный ответ регионального Минстроя об официальном завершении строительно-монтажных работ «Многофункциональной ледовой арены» в полном объёме 30.12.2022. Так кто же нас всех пытается обмануть и зачем?

Как предполагает редакция, обсуждение проблем со сдачей в эксплуатацию «Многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в г. Новосибирске» очень не выгодно для власти по политическим мотивам – ведь скоро выборы губернатора.

Фото: Метафора ТВ

Так, недавно в открытый доступ интернет, одним общественником был выложен документ – ответ ФАУ «Главгосэспертизы России», из которого следует, что в отношении проектной документации ЛДС в настоящее время проводится экспертное сопровождение (срок окончания – 16.06.2023). Так получается, что пока это экспертное сопровождение не закончится, ЛДС работать не может? А почему тогда нас все уверяют, что ЛДС уже вовсю работает и вот де скоро там, будут проводиться различные ледовые баталии.

Известно, что 30.12.2022 была проведена выездная проверка заказчика ГКУ НСО «Арена» органами Ростехнадзора. Как следует из акта «проверка проведена в отношении объекта капитального строительства – I этап (?) строительства многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в г. Новосибирске». Всего предусмотрено выполнение – 2-х этапов (!). Строительство осуществляется в соответствии с ПСД, положительным заключением ФАУ «Главгосэспертизы России» от 13.03.2019 и разрешением на строительство с внесёнными изменениями от 24.06.2019, 16.12.2022 и 23.12.2022, со сроком действия 16.06.2023.

Как выясняется при реализации 2 этапа предусмотрено выполнение ещё почти 50 пунктов. Если так вкратце пробежаться по этим пунктам, то оказывается, что на 2 этапе еще нужно произвести отделку 4, 5, 6 этажей (не везде готовы полы и потолки), не готова система пожаротушения, видеонаблюдения, отопление 6-го этажа, сантехническое оборудование не везде установлено, не готова сауна, электроснабжение и автоматизация холодильного центра и т.д. И самое интересное, что в акте отражено в заключении «Эксплуатация объекта капитального строительства Многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в г. Новосибирске» возможна только после реализации проектных решений всех этапов строительства (!!!), предусмотренных и утвержденных разделов проектной документации.

Мы еще раз обосновано задаем вопрос, а когда же все-таки ХК «Сибирь» будет играть и тренироваться в новом ЛДС? В этом году получиться им зайти туда, после 16.06.2023? И кто же все-таки виноват в срыве сроков сдачи ледовой арены? Виновные будут наказаны или нет?

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram