В.В. Путина позвали возглавить «Союз Коммунистов»

578
Фото: v-catering.ru

        22 февраля с.г. в Москве в концертном зале Останкино, как-то тихо прошёл  учредительный съезд новой политической партии «Союз Коммунистов». По крайней мере, в СМИ это событие практически не освещалось. На просторах интернет также очень мало размещено информации по этой новой партии.  

Хотя это событие можно все-таки отнести к неординарным. Так, обращает на себя, прежде всего, скорость, с которой прошли подготовительные мероприятия по его проведению. В конце декабря 2022 года был создан организационный комитет по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда, а 22 февраля 2023 года учредительный съезд уже был проведен. Понадобилось всего 1,5 месяца для его подготовки (за вычетом новогодних каникул).  Сроки, ну  просто космические. За этот период в 70-ти субъектах Российской Федерации из 89 были проведены  – 158 собраний сторонников создания партии, на которых было избрано более – 320 делегатов на учредительный съезд.  

        Возникает естественный вопрос, а для чего и кому понадобилось создание новой партии коммунистического толка. Ведь на этой поляне и так места мало для уже существующих партий. Основного участника этого процесса КПРФ, проповедующей коммунистические идеи, и являющейся наследницей  КПСС и так подпирают со всех сторон почти десяток партий, использующих коммунистические лозунги. У редакции есть одно предположение, что возможно это еще один проект, созданный под грядущие выборные кампании 2023-2024гг., с целью отбора голосов избирателей у левой системной оппозиции. Посмотрим, время покажет, как дальше будут развиваться события.     

        Известно, что съезд прошел при полном аншлаге, из регионов приехало – 278 делегатов (по крайней мере, такое количество голосовало на съезде). В основном на съезде отмечали то, что вектор новой партии, направлен,  прежде всего, на развитие экономики страны и передовых технологий, базирующихся на лучших достижениях и традициях нашего далекого и ближайшего исторического опыта. Жаль, что не удалось все-таки ознакомиться с программой и уставом партии,  чтобы понять, куда реально новые коммунисты собираются идти и вести за собой народ (почему-то эти программные документы не были опубликованы в СМИ по результатам съезда).

       Примечательно еще то, что делегаты съезда единодушно избрали на высший партийный пост Председателя Верховного совета – Генерального секретаря партии  Президента РФ  В.В. Путина (!)  и даже направили ему официально обращение занять этот пост. Реакция главы государства на эту петицию нам пока не известна.

       Но все же  интрига состоит  не в этом, а в том сумеют ли организаторы новой партии также оперативно  зарегистрировать ее в Минюсте,  чтобы успеть для участия в предстоящих выборах.  А то так весь смысл теряется от всего этого процесса.      Следите за новостями, и Вы будете первыми в курсе всех событий!

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И  не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram
Сайт tv@metafora.tv