ХК «Сибирь» в новом сезоне будет играть на старом ЛДС?

210

В настоящее время новосибирский хоккейный клуб (ХК) «Сибирь» является одним из лидеров восточной конференции Континентальной хоккейной лиги и имеет очень большие шансы завоевать медали на чемпионате в этом сезоне (к сведению последние медали у ХК Сибирь были в сезоне 2013/2014).

Будем же конечно со всеми новосибирскими болельщиками горячо болеть в этом сезоне  за нашу команду. Но вот в чем вопрос,  а  где же все-таки будут принимать своих  гостей по КХЛ  сибиряки.  Вроде бы новый ЛДС построен.  Министерство строительства Правительства Новосибирской области официально отчиталось о завершении строительно-монтажных работ в полном объёме. Так разрешение на ввод в эксплуатацию «Многофункциональной ледовой арены» было им  выдано 30.12.2022 (ответ имеется у редакции).

Кроме этого в декабре прошедшего года губернатор области также  обнадежил нашу команду,  порекомендовав ей зарядиться победным «драйвом» на старой арене, а уже в следующем году нацелиться на медали  на новом стадионе.

Однако при посещении «введенного в эксплуатацию нового ЛДС» возникает закономерный вопрос – а не врут ли нам чиновники (или можно сказать еще, помягче,  вводят  в заблуждение, правда  непонятно умышленно или нет) по поводу возможной эксплуатации нового ЛДС в этом году?

       В январе с.г. многие местные СМИ широко освещали то,  что рядом с многофункциональной ледовой ареной и станцией метро “Спортивная”  в пойме Оби официально открылся парк «Арена». Городские и региональные  власти позиционировали его  как одно из центральных мест для новогодних гуляний.  Правда,  эти ожидания властей  не оправдались. Коллеги журналисты,  побывавшие там  сетовали  на то,  что посетителей в парке в новогодние каникулы было очень мало, так как добраться до него, оказывается,  было не так-то просто (общественный  транспорт не ходит, новая станция  метро не работает). Да и к тому же,  у тех, кто все-таки побывал в парке  сложилось   впечатление, что стройка нового ЛДС всё ещё продолжается (всюду лежат груды стройматериалов, рядом стоит строительная техника, строительный городок и бытовки не убраны, времянки электропровода не демонтированы,  сама территория к заданию нового ЛДС огорожена металлическим забором, все занесено снегом и т.д.). Чтобы не быть голословными опубликуем фото от наших читателей.

Похоже, что новосибирских болельщиков и нашу команду ждет неприятный сюрприз по поводу возможной эксплуатации нового ЛДС в этом сезоне.

Так, недавно депутатом Совета депутатов г. Новосибирска А.Бурмистровым  был  опубликован документ – «Укрупнённый план мероприятий по завершению строительства объекта «Комплекс сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к «Многофункциональнойледовой арене» в Кировском, Ленинском районах», в котором указано, что запланированный срок  ввода дождевого коллектора и очистных сооружений в эксплуатацию – до 30 сентября 2023 года (!?).  

Вот интересно получается, разрешение на ввод в эксплуатацию министерство  строительства  Новосибирской области  дало,  а  водоотведения с объекта  еще пока нет (очистные сооружения не готовы), а бюджетные деньги уже наверно на это  потрачены (объект то официально уже сдан). Тут естественно возникает вопрос,  а куда  тогда простите  фекалии  с ЛДС деваются, сразу в Обь, что ли сливаются.  Об этом мы наверно уже спросим у  надзорных и правоохранительных органов,  пусть они  это выясняют. А пока первые матчи ХК “Сибирь” в Новосибирске  будут проходить на старой ледовой арене, по крайней мере, билеты на мачты  в феврале 2023 года продаются на старый ЛДС. По регламенту КХЛ новый стадион должен был пройти сертификацию ещё до начала нового чемпионата, Вот и получается, что “Сибирь” переедет в новый ЛДС только в следующем сезоне. Так для кого же были предназначены эти все победные реляции властей о завершении строительства ЛДС в срок, догадайтесь уважаемые читатели сами. Это как в песне: “А в остальном, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо!”

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И  не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram