На Алтае завершилась конференция производителей  кино

254
Фото: telegra.ph

В городе-курорте Белокуриха несколько санаториев решили объединить свои ресурсы, чтобы организовать здесь всероссийский  слёт кинематографистов. В результате «Ассоциация продюсеров кино и телевидения” совместно с “Фондом поддержки регионального кино” при участии федеральных и краевых  чиновников только что провели в этом алтайском курортном     городке  выездную сессию с говорящим названием:   «Возможности организации кинопроизводства и создания фестиваля регионального кино на Алтае».

Два десятка известных  кино-инвесторов в течение трёх дней  (25-28 января 2023 года) обсуждали с сибирскими  режиссерами и сценаристами, а так же с чиновниками всех уровней, содержание здесь же родившегося лозунга:  “Российский кинематограф будет прирастать Сибирью”. Попутно было отсмотрено несколько десятков  кинолент-презентаций, и столько же мест натурной съёмки, для чего организаторы организовали гостям специальный авто-тур по местным  красотам.   Оказалось, что Алтай располагает  природными зонами, которые локально  воспроизводят природу, характерную не только для климатов России, но и для Аляски, и Аризоны, и Новой Зеландии и даже  Марса. Но главным открытием для многих участников конференции   стала сама Белокуриха – русский Хогвартс, возникший как сообщество двух десятков санаториев, в том месте, где  федеральная автотрасса утыкается в заснеженную  громаду алтайских гор.

Фото: Метафора ТВ

По словам Александра Зотина, главного вдохновителя белокурихинской фиесты и по совместительству   директора местного  санатория “Аврора”, основным результатом конференции  стало решение на будущий год повторить мероприятие. Белокуриха снова примет съезд   кинематографического истеблишмента, и это будет календарное мероприятие с утвержденным бюджетом, рассчитанным на утроенное количество участников. Российский кинематограф, действительно, решил прирастать Сибирью, а курортная Белокуриха, похоже,  станет столицей нового движения.

Федор Григорьев

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И  не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram