Неудачная охота в федеральном Заказнике Новосибирской области

267

Заместителя директора по охране территории Заказника «Кирзинский», Барабинского района, Новосибирской области Вячеслава Ермолика задержали сотрудники регионального ГУ МВД России, за использование своего служебного положения, выразившегося в организации незаконной охоты на диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Так 10 декабря с.г. правоохранители «случайно» в нескольких километрах от зимовья в Заказнике обнаружили места забоя и разделку лося, и установили всех участников этого «сафари», а их оказалось не мало.

Фото: https://vk.com/id310508688?z=photo310508688_457240427%2Fphotos310508688

Справка: «Кирзинский» Заказник является единственным природным заказником федерального подчинения в Новосибирской области и находится в прямом ведении министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Охрану территории заказника, а также мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов и объектов на территории Заказника осуществляет федеральное государственное учреждение «Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» Минприроды России.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело № 12201500004000439 по ч. 1, ст.258 УК России, не исключено, что по результатам расследования дело может быть переквалифицировано на ч. 2 ст. 258 УК РФ.

Читателям наверно интересно, а кому же заместитель директора по охране территории заказника «Кирзинский» организовывал эту незаконную охоту на диких животных.

Так, по информации местных жителей в этой неудачной охоте для браконьеров вместе с начальником принимали и егеря того самого Заказника (государственные инспектора Канарев, Уфимцев и Платонов).

Также установлено, что в незаконной охоте приняли участие заместитель директора МУП «САХ» г. Новосибирска (про деятельность МУП «САХ» редакция уже писала ранее) и по совместительству заместитель председателя Общественной палаты Новосибирской области – Ермола В.В., а также президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и по совпадению, также заместитель председателя Общественной палаты Новосибирской области – Бернадский Ю.И. Указанные граждане, по всей вероятности, присутствовали на охоте, в качестве почетных гостей, для которых это мероприятие и организовывалось.

В настоящее время все участники незаконной охоты, кроме государственных инспекторов Заказника (похоже проходят по делу в качестве свидетелей, как люди подневольные, т.е. находящиеся в служебной зависимости от своего руководства), задержаны в порядке ст. 91 УПК России и помещены в ИВС.

Надеемся, что органы дознания разберутся с виной всех участников незаконной охоты и дадут объективную правовую оценку каждому. Редакция же в свою очередь намерена поинтересоваться у нового министра природных ресурсов Новосибирской области Е.Шестернина, а все ли у нас также в порядке и в остальных заказниках области.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И  не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Мы присутствуем в ресурсах:
Яндекс Дзен
Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Telegram
Сайт tv@metafora.tv